Kinderschwimmkurse

Neukirchen

STADT NEUKIRCHEN FÜHRT AB 1. NOVEMBER 2017 KOSTENLOSE ANFÄNGERSCHWIMMKURSE FÜR KINDER EIN

Schwimmfähigkeit beginnt mit den ersten Erfahrungen der Kinder mit dem Element Wasser gefolgt von einer Phase der Wassergewöhnung. Hieraus wird die Schwimmfähigkeit entwickelt, welche die wesentliche Voraussetzung für den Schwimmsport darstellt. Viele Kinder entwickeln diese Voraussetzungen schon gar nicht mehr. In den letzten Jahren ist eine in Bezug auf die Schwimmkompetenz von Kindern ernst zu nehmende, negative Tendenz zu verzeichnen.

Die Stadt Neukirchen möchte aus diesem Grund die Schwimmbefähigung und Wassersicherheit im Kindesalter erhöhen und fördern.

Ab dem 1. November 2017 werden in Kooperation mit der Schwimmschule „Die kleinen Piraten“ aus Calden kostenlose Anfängerschwimmkurse für Kinder in der Badewelt Neukirchen ab einem Alter von 4½ Jahren angeboten. Hier lernen die Kinder unter fachkundiger Anleitung die Koordination von Armen und Beinen im Wasser, Atemtechniken und somit nach und nach das freie Schwimmen. Die Stadt Neukirchen stellt hierfür jährlich 10.000 € zu Verfügung, um ihren Beitrag zur Erhöhung der Schwimmfähigkeit und Wassersicherheit für Kinder zu leisten.

Die Antragsunterlagen und weitere Informationen über die Teilnahme an den kostenlosen Anfängerschwimmkursen für Kinder erhalten Sie über die

Schwimmschule „Die kleinen Piraten“

Ansprechpartner/in: Herr Andreas von Hobe, Frau Tatjana Keilert

Ulmenweg 3

34379 Calden

Homepage: www.die-kleinen-piraten.de

E-Mail: info@die-kleinen-piraten.de,

Stadt Neukirchen

Ansprechpartner: Herr Marian Knauff

Am Rathaus 10

34626 Neukirchen

Tel.: 06694/808-25

Homepage: www.neukirchen.de

E-Mail: stadtverwaltung@neukirchen.de.

Badewelt Neukirchen/Aquafit-Förderverein Schwimmbäder 34626 Neukirchen e. V.
Ansprechpartner: Herr Erwin Ziegler

Birkenallee 17