Sabine Janßen für 25 Dienstjahre geehrt

Neukirchen , den 02.11.2017

Frau Sabine Janßen, langjährige Raumpflegerin im Kindergarten Villa Kunterbunt, Birkenallee, Neukirchen, wurde für ihre 25-jährige Tätigkeit bei der Stadt Neukirchen durch den Bürgermeister Klemens Olbrich geehrt.

Die kleine Feierstunde fand im Rathaus zu Neukirchen statt. Anwesend waren neben dem Hauptamtsleiter Marian Knauff, die Kindergartenleiterin Frau Heidi Gischler und vom Personalrat Frau Edith Götz und Frau Claudia Sefrin.

Frau Janßen, die im Kalenderjahr 1990 mit ihrer Familie aus Greiz, im Bundesland Thüringen, nach Neukirchen zog, suchte sogleich eine Arbeit und bewarb sich bei der Stadt Neukirchen als Raumpflegerin. Ihre Ausbildung in Thüringen erfuhr sie bei der Plauener Damenkonfektion als Kleidungsfacharbeiterin. Zum 01.11.1992 trat Frau Sabine Janßen ihre Stelle als Raumpflegerin für den Kindergarten Neukirchen, Villa Kunterbunt, an.

Mit Umsicht, Gewissenhaftigkeit und einer besonderen Portion Hilfsbereitschaft ausgestattet, war sie beliebt bei den Erzieherinnen und Erzieherin, den Eltern, den Kindern und der Dienststelle gleichermaßen.

Bürgermeister Klemens Olbrich lobte ihre Besonnenheit und ihr ehrliches und offenes Verhalten, bei der nicht immer einfachen, gewissenhaften Arbeit als Raumpflegerin.

Er bedankte sich bei Frau Janßen für ihren Fleiß, ihre Kollegialität und ihr Durchhaltevermögen. Aus gesundheitlichen Gründen musste Frau Janßen allerdings "kürzer treten". Für ihren vorgezogenen Ruhestand wünscht Bürgermeister Klemens Olbrich alles erdenklich Gute.

Im Namen der Dienststelle und im Namen des Magistrates übergab er an Frau Janßen ein kleines Präsent.