Pro Neukirchen e.V.

Vorschaubild

Vorsitzender: Daniel Karwacki Sekretariat: Frau Martina Kohlhase, Frau Claudia Sefrin

Marktplatz 10 a
34626 Neukirchen

Telefax (06694) 911351

E-Mail E-Mail:
Homepage: pro.neukirchen.de Web-App

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 09.00 - 12.30 Uhr und 14.30 - 16.30 Uhr, außer Mittwochnachmittag, jeden ersten und dritten Samstag im Monat von 09.00 - 12.30 Uhr.

Die Wirtschaftsvereinigung Neukirchen heißt seit 2006 Pro Neukirchen e.V.!

Als Konsequenz der Tatsache, dass das Stadtsäckel immer weniger hergibt und die Zusammenarbeit der Wirtschaftsvereinigung mit der Stadt Neukirchen immer mehr intensiviert wurde, das heißt, die Aufgaben der Wirtschaftsvereinigung sich immer vielfältiger darstellten, hat die Wirtschaftsvereinigung im November 2005 in einer außerordentlichen Mitgliederversammlung eine Namens- und Satzungsänderung zur Diskussion und Abstimmung gebracht, die erhebliche Auswirkungen auf ihre Arbeit hatte.

Die Wirtschaftsvereinigung heißt nun „Pro Neukirchen e.V.“.

Mit dieser Namensänderung einher geht eine erhebliche Erweiterung der Ziele des Vereins und Übernahme von umfangreichen Aufgaben, die sie bisher - z.T. in Eigenleistung, z.T. auch mit der Stadt Neukirchen zusammen – mehr im Verborgenen geleistet hat. Zu diesem Zwecke ist ein umfangreicher Vertrag mit der Stadt erarbeitet worden, in dem die vielfältigen Aufgaben von Pro Neukirchen e.V. festgehalten wurden.

Hierzu zählen die Bereiche, die früher von der Kurverwaltung übernommen wurden, wie z.B. alle anfallenden Aufgaben im touristischen Gebiet (Herausgabe von Infomaterialien, Abrechnung der Kurtaxe stellvertretend für die Stadt, Erstellung von Statistiken und Übernachtungszahlen, Mitarbeit in der Touristischen Arbeitsgemeinschaft (TAG) Schwalm-Knüll, Erarbeitung von Flyern und Mitgestaltung an dem so genannten „Rotkäppchenkatalog“ – unserem neuen Gastgeberverzeichnis, Vermittlung von Turm-, Stadt- und Märchenhausführungen, Gestaltung der Homepage für die Turmhochzeit, geplant sind Präsentationen auf Messen, usw.).

Weiterhin zählt dazu alles, was Pro Neukirchen e.V. auch bisher schon gemacht hat, wie die Förderung der heimischen Wirtschaft, die Organisation der großen Märkte (Ostermarkt, Marktbrunnenfest, Weihnachtsmarkt und so weiter, Tulpenfest, Nightshopping, Organisation von Konzerten, der Aktion Sauberes Neukirchen, Verschönerung der Innenstadt und des Blumenschmucks.

Kurz gefasst, könnte man sagen, dass dem Verein die Entwicklung Neukirchens am Herzen liegt – nicht nur in wirtschaftlicher, sondern auch touristischer und kultureller Hinsicht.

Der Verein hat sich inzwischen auch für Privatpersonen geöffnet. Diese zahlen einen ermäßigten Jahresbeitrag von 60 € incl. MwSt. Für Gewerbetreibende beträgt der Jahresbeitrag 150 € plus MwSt.

Welche Vorteile haben Sie von einem Beitritt in Pro Neukirchen e.V.?

Wenn Sie Mitglied von Pro Neukirchen e.V. sind, können Sie sich aktiv an der Entwicklung der Stadt Neukirchen beteiligen, OHNE sich politisch festzulegen. Wir möchten unpolitisch und möglichst unbürokratisch das Leben in Neukirchen „verschönern“ oder „verbessern“ – um unseren Aufgabenbereich mal weit zu fassen.

Sie haben die Möglichkeit, sich im Vorstand oder in den Ausschüssen aktiv mit Ideen einzubringen, für die Sie sonst vielleicht keinen Ansprechpartner oder keine Unterstützung finden würden. Und eine nicht zu unterschätzende Werbung für Ihr Geschäft sind die in Neukirchen sehr gut angenommenen Gutscheine, die bei Ihnen nur dann eingelöst werden können, wenn Sie Mitglied sind.

Ganz konkrete finanzielle Vergünstigungen erhalten Sie zudem bei den Standgebühren der verschiedenen Märkte, bei den Umlagen zu Sonderveranstaltungen wie z.B. Nightshopping, bei Anzeigen in verschiedenen Zeitungen oder einem neu zu erstellenden Stadtplan.

Sie sehen, es lohnt sich, Mitglied zu werden!

Sie können uns auch einen e-Mail schreiben und Beitrittsformulare oder unsere Satzung anfordern.

Fragen Sie einfach nach! Auch über unsere Arbeit geben wir gerne weiterführende Auskunft. Wir freuen uns auf ein Gespräch.