Neukirchen , den 09.01.2019

Im vorweihnachtlichen Glanz erstrahlte am Samstag vor dem 3. Advent der Weihnachtsbaum im ev. Gemeindehaus im Muhlsweg in Neukirchen. Der Frauenchor Neukirchen hatte an diesem Wochenende zu einem Adventsseniorennachmittag eingeladen. Über 120 Seniorinnen und Senioren aus der Kernstadt Neukirchen waren der Einladung des Frauenchores gefolgt. Bewirtet wurden die Gäste von den Frauenchormitgliedern, die Kaffee und Tee, Kuchen und belegte Brote reichten.

Musikalisch eingeleitet wurde die Feier mit Chor-Darbietungen des Frauenchores Neukirchen und den Schülern der Musikschule Nonna Gieswein. Gemeinsam gesungene Advents- und Weihnachtslieder erfüllten den Raum immer wieder mit vertrauten Klängen.

Durch das Programm führte die Vorsitzende des Frauenchores, Frau Elsbeth Müller.

Die musikalische Leitung hatte die Dirigentin des Chores, Frau Nonna Gieswein. Pfarrerin Sabine Georges trug eine Weihnachtsgeschichte vor und stimmte so auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein. Bürgermeister Klemens Olbrich richtete Grußworte an die versammelten Seniorinnen und Senioren der Stadt.

„Guten Tag, ich bin der Nikolaus!“, erklang es nun im Saal. In der Kaffeepause erschienen der Nikolaus, dargestellt von Konrad Weitzel, und der Engel, dargestellt von Marlies Marx. Den Mitgliedern des Frauenchores sei Dank gesagt für die Gestaltung des adventlichen Seniorennachmittags im Gemeindehaus. Immer wieder betonten die Damen des Frauenchores Neukirchen, so Vorsitzende Elsbeth Müller, dass sie im Rahmen ihrer Kräfte stets bereit seien, den älteren Mitmenschen Freude zu bereiten. Auch sie wünschte in Bezug auf das nahende Weihnachtsfest erholsame Feiertage ohne Aufregung, Hektik und Stress. Mit dem gemeinsam gesungenen Weihnachtslied „O du fröhliche…“ klang der Seniorennachmittag aus.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Im Zeichen des Lichts: Adventsseniorennachmittag mit dem Frauenchor Neukirchen am 15.12.2018