Drei Jubiläen im Neukirchener Rathaus

Neukirchen , den 11.10.2019

Monika Zimmermann und Günter Schmitt feierten kürzlich ihr 40jähriges Dienstjubiläum in der Neukirchner Stadtverwaltung. Marian Knauff konnte auf 25 Jahre Tätigkeit im öffentlichen Dienst zurückblicken.

Frau Monika Zimmermann absolvierte nach erfolgreichem Schulabschluss die Ausbildung bei der Gemeinde Schrecksbach in den Jahren 1979 bis 1981. Nach Beendigung ihrer Ausbildung setzte sie 1981 ihren Dienst bei der Stadt Neukirchen als Verwaltungsfachangestellte im Bereich Melderecht, Passwesen und Standesamtswesen fort. Im Rahmen ihrer dienstlichen Tätigkeiten absolvierte sie Fortbildungen, u.a. im Bereich Personenstandsrecht, PC-Wahl, Melderecht etc.

Herr Günter Schmitt begann seine Ausbildung bei Stadt Neukirchen im Jahr 1979. Nach erfolgreichem Grundwehrdienst setzte er seine berufliche Laufbahn fort mit Besuch des Verwaltungslehrgangs I (1986) + II (1991-94) und schloss als „Verwaltungsfachwirt“ ab. Er war u. a. Ordnungsamtsleiter und arbeitet im Personalrat mit. Als Betriebsleiter im Eigenbetrieb "Stadtwerke Neukirchen" ist er seit 01.01.2016 tätig.

Herr Marian Knauff begann 1994 nach erfolgreicher Fachhochschulreife seine Ausbildung bei der Stadt Neukirchen als Verwaltungsfachangestellter - zunächst im Ordnungsamt eingesetzt. Er absolvierte Fort- und Weiterbildungen in den Jahren 2001 bis 2005 und schloss mit der Qualifikation „Verwaltungsfachwirt“ und „Verwaltungsbetriebswirt“ ab. Nach einer kurzen Station bei der Gemeinde Kirchheim setzte er seine Tätigkeit als Hauptamtsleiter bei der Stadt Neukirchen ab Mai 2012 fort.

Bürgermeister Klemens Olbrich lobte im Namen des Magistrates die Jubilare für ihre Verlässlichkeit, bürgerorientiertes Arbeiten sowie ihre Leistungsstärke.

Weiterhin wünschte er den Geehrten Schaffenskraft, Freude an der täglichen Arbeit und vor allem Gesundheit. Gleichzeitig überreichte er als Aufmerksamkeit jeweils ein kleines Präsent. Für den Personalrat sprach Frau Claudia Sefrin, gratulierte den Jubilaren zu ihrer langjährigen Tätigkeit bei der Stadt Neukirchen und hob die Kollegialität besonders hervor.

Foto: Von links nach rechts:Bürgermeister Klemens Olbrich, Personalratsmitglied Claudia Sefrin,Ordnungsamtsleiterin Beate Glänzer, die Jubilare Günter Schmitt und Marian Knauff, Ehefrau und Kinder des Jubilars Marian Knauff