Vermietung des Bürgerbusses an örtliche Vereine, Kirchengemeinden, Organisationen und Freiwillige Feuerwehren

Neukirchen , den 10.01.2022

Seit mehr als zwei Jahren wird der Bürgerbus der Stadt Neukirchen erfolgreich eingesetzt.

Der Fahrbetrieb findet i. d. R. dienstags und mittwochs von 8:00 bis 12:00 Uhr sowie donnerstags von 14:00 bis 18:00 Uhr statt. Das Angebot richtet sich in erster Linie an Seniorinnen und Senioren sowie mobil eingeschränkte Personen, um z. B. Einkäufe zu erledigen und Arzttermine im näheren Umkreis wahrzunehmen. Die Fahrerinnen und Fahrer holen die Fahrgäste zu Hause ab und bringen sie auch wieder dorthin zurück.

Der Magistrat hat nunmehr beschlossen, den örtlichen Vereinen, Kirchengemeinden, Organisationen und Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Neukirchen außerhalb der regulären Fahrzeiten den Bürgerbus unter bestimmten Voraussetzungen zu vermieten.

Als Bedingung wurde festgelegt, dass das mit der Fahrt beauftragte Mitglied gleichzeitig ehrenamtlich als Fahrer/Fahrerin des Bürgerbusses der Stadt Neukirchen tätig ist.

Im gleichen Zuge würde sich das Fahrerteam sehr über Verstärkung freuen. Interessierte Personen sollten über die Fahrerlaubnis zur Fahrgastbeförderung verfügen bzw. diese erwerben. Die Kosten hierfür werden übernommen. Weitere Informationen erteilt Ihnen gern Frau Glänzer, Tel. 06694-808-20.

Knauff