Spendenaufruf Haussammlung Müttergenesungswerk 2022!

Neukirchen , den 22.03.2022

- Gemeinsam stark sein -

Auch in diesem Jahr findet in der Zeit vom 30.04.2022 bis 15.05.2022 wieder die Sammlung des Müttergenesungswerkes statt.

Die schwierige Corona-Situation trifft Familien besonders hart und bestimmt weiterhin den Alltag. Es ist eine Zeit im Ausnahmezustand und für viele Mütter ein Dauerzustand. Auch die Kinder leiden sehr unter dieser schwierigen Situation. Viele Mütter haben längst die Belastungsgrenzen erreicht und die langfristige Mehrfachbelastung macht sie krank. Neben Beruf, Haushalt und Kindererziehung kompensieren sie fehlende Betreuungszeiten und eingeschränkten Schulunterricht. Es ist zu viel – Mütter brauchen jetzt dringend Unterstützung!

In Deutschland sind über zwei Millionen Mütter kurbedürftig, viele leiden unter Erschöpfungszuständen bis hin zum Burn-Out. Das Müttergenesungswerk – so Erster Kreisbeigeordneter Kaufmann – hilft ihnen mit ganzheitlichen Kurmaßnahmen wieder gesund zur werden.

Rund 50.000 Mütter nehmen jährlich an einer Kur in einer anerkannten Klinik des Müttergenesungswerks teil. Hier werden sie medizinisch, physiotherapeutisch und sozial-psychologisch behandelt und lernen, wieder auf sich zu achten. Vor der Kur werden Mütter in den etwa 1.000 Beratungsstellen im MGW-Verbund kostenlos zu allen Fragen rund um die Kur beraten. Nach der Kur helfen spezielle Nachsorgeangebote den Kurerfolg nachhaltig im Alltag zu sichern. Sollten die Kosten für Fahrtkosten oder Kurkleidung einmal zu hoch sein, hilft auch hier das Müttergenesungswerk und unterstützt Mütter und ihre Kinder direkt mit finanziellen Zuschüssen.

Möglich ist dies nur, weil viele Menschen den Bedarf von Müttern für eine Kur erkennen und für das Müttergenesungswerk spenden oder selbst Spenden sammeln gehen. In Zeiten von Corona ist dieser Bedarf besonders hoch und braucht die Mithilfe vieler Menschen, die sich engagieren.

Wer gerne als ehrenamtlich/r Sammler/in bei der Haussammlung vom 30.04.2022 bis 15.05.2022 aktiv mitwirken möchte, kann sich an die jeweilige Stadt- beziehungsweise Gemeindeverwaltung wenden. Ihre Mithilfe ist der Grundstein der gemeinsamen Unterstützung für die Mütter, ihre Kinder und ihre Familien.

Sie wollen sich an der Sammlung beteiligen und helfen?

Weitere Informationen erhalten Sie im Ordnungsamt der Stadtverwaltung Neukirchen, Tel.: 06694/808-21, E-Mail: .

Danke für Ihre Hilfe!