Sommer: Kultur im Kneipp-Kurgarten in Zusammenarbeit mit der Steinwaldschule

02.06.2022

LIEBLINGSTEXTE VORGELESEN

Es gibt einen Text, ein Märchen, ein Gedicht, eine Erzählung oder ein Theaterstück, der Sie besonders berührt, Erinnerungen hervorruft, Sie erheitert, nachdenklich stimmt, der Sie ganz persönlich anspricht?

Wer uns Titel und Autorin oder Autor verrät*, kann sich seinen Text – mit musikalischer Begleitung - von den für ihr Können bekannten Schülerinnen und Schülern der Steinwaldschule im sommerlichen Kneippkurgarten vorlesen lassen.

Wer sonst noch Spaß und Freude an Geschichten und Gedichten hat, kann auch einfach nur zuhören.

Am Sonntag, dem 17.07.2022

im Kneipp-Kurgarten im Urbachstraße

* Ihre Vorschläge können Sie bis zum 20.06.2022 unter dem Stichwort „Lieblingstext“ abgeben bei oder schicken an:

Pro Neukirchen e. V., Marktplatz 10a, 34626 Neukirchen

pro-neukirchen@freenet.de, 06694 911350

Steinwaldschule, Reißmannweg 7, 34626 Neukirchen

poststelle@gs.neukirchen.schulverwaltung.hessen.de, 06694 96230

Auf der Rückseite finden Sie Anregungen, die Ihre Freude am Mitmachen wecken könnten.

„Ein BUCH?  -  Wie geht das an?“

Die Frage nach dem Einschaltknopf für Bücher wird (hoffentlich) immer ein Witz bleiben.

Dafür sprechen die aktuellen Bestsellerlisten, auf denen Bücher aller Art zu finden sind, die sich gut verkaufen: Kriminalromane, Thriller, Lebens- Liebes- Familiengeschichten, Abenteuerromane, Fantasy Stories, Historienromane, ... .

Die regelmäßigen Leserinnen und Leser, denen diese Bücher besonders gut gefallen, werden sicherlich schnell Textvorschläge machen können.

Wer dagegen – warum auch immer – längere Zeit nicht mehr zu einem Buch gegriffen hat, ist wahrscheinlich dennoch kein Verächter der Literatur:

Unter den Erinnerungen an die Märchen und Geschichten aus Kindertagen – von Mutter, Vater, Großeltern vorgelesen – oder denen an die Leseerlebnisse als Jugendlicher finden sich bestimmt welche, die aufzufrischen sich lohnt.

Und natürlich: Auch die Schule hat (was zu hoffen ist) ein paar literarische Spuren hinterlassen.

Es dürfen auch alte und neue Klassiker aller Genres vorgeschlagen werden.

Bild zur Meldung: Sommer: Kultur im Kneipp-Kurgarten in Zusammenarbeit mit der Steinwaldschule