Selbstablesung der Wasserzähler 2019

Neukirchen , den 02.12.2019

Selbstablesung der Wasserzähler 2019

In Neukirchen soll der Jahresverbrauch für Trink- und Abwasser abgerechnet werden. Seit letztem Jahr wird eine Online-Zählerstandserfassung eingesetzt. Zur Durchführung der Selbstablesung erhalten alle Rechnungsempfänger/-innen (in der Regel die Eigentümer/‑innen bzw. Hausverwaltungen)  Anfang Dezember 2019 eine Selbstablesekarte mit Anleitung.

Die Meldepflichtigen haben dann folgende Möglichkeiten den Zählerstand an die Stadtwerke Neukirchen zu melden:

1. Daten online übermitteln über https://neukirchen.verbrauch.citywerk.net
    Abnehmernummer von der Ablesekarte eintragen, Zählerstand und Ablesedatum erfassen und absenden.

2. Onlineerfassung über QR-Code
    Auf der Ablesekarte abgebildeten QR-Code mit dem Smartphone oder Tablet einscannen und den Zählerstand und das Ablesedatum eintragen und absenden.

3. Den Zählerstand auf der Ablesekarte eintragen und die Ablesekarte bei der Stadtverwaltung Neukirchen, Am Rathaus 10, abgeben oder per Post an die Stadtwerke schicken.

Für Hilfe oder Fragen steht das Team der Stadtwerke Neukirchen gerne zur Verfügung (Frau Happel/Frau Merz, Tel.: 06694/808-29, Frau Klement, Tel.: 06694/808-24, Herr Schmitt, Tel.: 06694/808-23). Die Zählerstände sollten bis spätestens 31.12.2019 gemeldet werden.
    Zu spät eingehende Zählerstände können nicht mehr berücksichtigt werden und der Verbrauch muss geschätzt werden. Dies würden wir im Interesse der Gebührenzahler/‑innen gerne vermeiden.
    Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe.

Ihr Team
    der Stadtwerke Neukirchen