Haussammlung Müttergenesungswerk 2020

Neukirchen , den 29.07.2020

Pressemeldung des Schwalm-Eder-Kreises

In diesem Jahr wird das Müttergenesungswerk 70 Jahre alt. Daher oder gerade deshalb findet auch in diesem Jahr wieder eine Sammlung statt. Die Sammlung im Jubiläumsjahr des Müttergenesungswerkes wurde aufgrund der Corona-Pandemie verschoben und findet nun in der Zeit zwischen 7. September 2020 und 4. Oktober 2020 unter dem Motto „Neue Kraft für Supermom. Spenden Sie für kurbedürftige Mütter!“ statt.

Mütter sind wahre Alltagsengel. Die Kinder sind versorgt, der Haushalt in Schuss, im Job die Erwartungen erfüllt, die eigenen Bedürfnisse sind hintenangestellt. Jahrelang ging dies gut. Doch irgendwann wird alles zu viel. Tiefe Erschöpfung, dauerhafte Übermüdung und das Gefühl von „ausgebrannt sein“ machen sich breit. Mama ist krank. Das ist der Alltag vieler Mütter.

„Das Müttergenesungswerk hilft mit ganzheitlichen Kurmaßnahmen wieder gesund zu werden. In medizinischen, physiotherapeutischen und sozialpsychologischen Behandlungen lernen die Mütter, wieder auf sich zu achten und die Anforderungen des Alltags neu zu ordnen.“, so Vizelandrat Jürgen Kaufmann.

Und nach der Kurmaßnahme sorgt das Müttergenesungswerk mit Nachsorgeangeboten für einen anhaltenden Erfolg. Damit Gesundheit für Mütter keine Frage des Geldes ist, braucht das Müttergenesungswerk Unterstützung. Die Spenden sichern den erschöpften Müttern eine dringend benötigte Kur zu ermöglichen.

Wer gerne als ehrenamtliche Sammlerin oder Sammler bei der Haussammlung vom 7.09.2020 bis 4.10.2020 aktiv mitwirken möchte, kann sich an die jeweilige Stadt- beziehungsweise Gemeindeverwaltung wenden. Die ehrenamtliche Mithilfe aus der Bevölkerung ist der Grundstein der gemeinsamen Unterstützung für die Mütter, ihre Kinder und ihre Familien.

Danke für Ihre Hilfe!