Personalsuche für Corona-Impfzentrum

Neukirchen , den 02.12.2020

Der Schwalm-Eder-Kreis sucht medizinisches Fachpersonal, Assistenz und Hilfspersonal (m/w/d) für den Aufbau und Betrieb eines Corona-Impfzentrums im Schwalm-Eder-Kreis befristet in Voll- oder Teilzeit sowie auf Honorar-Basis.

Gesucht werden:

• Ärzte*

• Medizinische Fachangestellte oder Arzthelfer (MFA)

• Gesundheits- und Krankenpflger

• Apotheker

• Pharmazeutisch-technische Assistenten (PTA)

• Medizinisch-technische Assistenten (MTA)

• Medizinisch-technische Laborassistenten (MLTA)

• Studierende der Humanmedizin

*(Ärzte mit/ohne Gebietsbezeichnung, Fachärzte aller Fachrichtungen, Ärzte in Weiterbildung, Ärzte im Ruhestand, Ärzte in Teilzeitbeschäftigung, Ärzte zur Zeit nicht berufstätig)

Das zentrale Impfzentrum für die Bürgerinnen und Bürger des Schwalm-Eder-Kreises wird in einem Messezelt auf dem Fritzlarer Kasernengelände errichtet.

Bis zum 11. Dezember sollen die Impfzentren betriebsfertig sein – zusätzlich muss ein mobiles „Impfteam“ aufgestellt sein.

Die Vorarbeiten für die komplette Infrastruktur, so auch die digitale Infrastruktur des Impfzentrums, sind in vollem Gange, damit ab voraussichtlich Mitte Dezember mit der ersten Impfphase (besonders gefährdete Risikogruppen) begonnen werden kann.

Foto: Der Schwalm-Eder-Kreis sucht...