Dorfentwicklung - Einladung zur digitalen Auftakt- und Informationsveranstaltung

Neukirchen , den 04.05.2022

Integriertes kommunales Entwicklungskonzept

Asterode, Christerode, Hauptschwenda, Nausis, Neukirchen, Riebelsdorf, Rückershausen, Seigertshausen, Wincherode

Einladung zur digitalen Auftakt- und Informationsveranstaltung

Die Stadt Neukirchen wurde 2021 mit ihren Stadtteilen als neuer Förderschwerpunkt in das hessische Dorfentwicklungsprogramm aufgenommen. Unsere Stadt steht vor großen Herausforderungen. Hierzu zählen z. B. demographische Entwicklung, städtebauliche Problembereiche, Infrastruktur, Versorgungsangebot und Mobilität. Um sich diesen Herausforderungen zu stellen, erarbeitet die Stadt Neukirchen ein integriertes kommunales Entwicklungskonzept (IKEK) mit einer zukunftsfähigen Strategie – gemeinsam mit allen Bürgerinnen und Bürgern der Stadt Neukirchen.

In der ersten Informationsveranstaltung, am 13.05.2022, 19:00 Uhr, werden die grundsätzlichen Ziele und Zwecke zur Erarbeitung des IKEK erklärt. Darüber hinaus stellt sich das beauftragte Planungsbüro Arbeitsgruppe Stadt (Kassel) vor und wird den weiteren Ablauf der Konzeptentwicklung und die Möglichkeiten zur Einbringung von bürgerschaftlichen Ideen erläutern.

Nehmen Sie die Chance wahr, an der Zukunft ihrer Stadt mitzuarbeiten.
Wir freuen uns auf Sie!

Marian Knauff